"Открытие Третьего Мира" Ганжела Андрей
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 41
Главная » 2008 » Февраль » 26 » Фэнтези - "Мудрость повелителя Зото"
Фэнтези - "Мудрость повелителя Зото"
13:22

- … Ха-ха-ха, летающий «костыль» видели? - смеялся Фома и веселил друзей, подставив подножку Косте и наблюдая, как тот беспомощно растянулся на бетонном школьном полу.

- Нельзя обижать слыбых… - попыталась заступиться за одноклассника Вероника, - …тем более хромого. Он же ничего Вам не сделал! Если он не может защитить себя, так что ты смелый сразу?

- Иди отсюда! Вероника – Ника – бика, - толкнул девочку Фома, вызвав у мальчишек очередной приступ смеха, - А то вместе с Костиком, нет, с «костылем» сейчас полетаешь. Хочешь?

- Глупый ты, Фома! – надула губки девочка, но все же не стала кликать на себя беду и торопливо удалилась.

- А может ты влюбилась в «костыля»? Так мы свадьбу сыграем! – кричал ей Гришка, раззадоренный своим одноклассником, - Тили-тили тесто, жених и невеста!

- Тили-тили тесто, жених и невеста! – подхватили шутку ученики.

- Вот видишь, «костыль», за тебя уже девченки заступаются! Ха-ха-ха, - нагнувшись над беспомощно растянувшимся Костиком, смеялся Фома.

- Ты нам еще спасибо должен сказать! Мы тебе невесту нашли, Веронику! Нравится? А ты еще жалуешься! Хо-хо-хо! – ликовал Сергей, протягивая руку Косте, чтобы тот поднялся…

Константин лежал на полу, закусив губу. Он еле сдерживал слезы от боли и досады. Но он собрал все силы, чтобы не показать обидчикам свое бессилие и чтобы не доставить им очередную радость. Он знал, что родители его не виноваты в том, что он родился с врожденной хромотой. Одна нога у него была короче другой. Поэтому он прихрамывал, чем вызывал бурный восторг и насмешки у своих сверстников. Его было не легко сбить с ног, но если мальчишки наваливались гурьбой, Косте трудно было защититься.

«И почему они пристают ко мне? Почему издеваются?» - спрашивал Костя у отца. «Потому что ты не такой, как они! Ты лучше! Знай, что был великий футболист Горинчо, у которого также одна ного была короче другой, но он смог стать звездой футбола. И ты станешь знаменитым! Только нужно в это верить и стремиться к этому всей душой и всем сердцем!». Константин не понимал этих слов, и все чаще запирался у себя в комнате, чтобы заниматься любимым делом – записывать свои фантазии…

Костя подал руку Сергею, благодаря его в душе за помощь. Приподнявшись на одну ногу, он тут же получил подсечку, больно грохнувшись коленом на пол. В глазах у него потемнело от ушиба.

- Вы что мне здесь делаете, маленькие сорванцы? – раздался в коридоре строгий голос классного руководителя.

- Марья Ивановна, мы это… как его… идем домой с уроков! – испуганно моргал глазками Фома.

- Почему Костика сбили с ног?

- Мы не сбивали! Он сам упал! – нагло врал Гришка, пятясь назад.

- Честное слово! – помогал ему Антон, - Мы ничего не делали такого!

- Так! Снова за старое принялись! – нахмурила брови Марья Ивановна, - Завтра после уроков ко мне все с родителями! Понятно?

- Понятно! – хлюпая носами, говорили виновники.

- Марш отсюда, бессовестные! - прикрикнула классный руководитель, поднимая и отряхивая Костика.

Раздался гулкий топот ног убегающих пятиклашек. Костя смотрел в след однокласникам. Он видел, как из-за угла высунулся разозленный Фома и погрозил ему кулаком.

- Костя, не обращай на них внимание! – обняла его за плечи Марья Ивановна, - Мальчишки глупые, и шутки у них глупые! Но нужно не давать себя в обиду! А сейчас иди домой! До завтра!

- До свидания, Марья Ивановна! Спасибо! – поблагодарил Константин, понимая, что если бы не ее вмешательство, то еще долго пацаны могли бы насмехаться над ним.

«Легко сказать «не давать себя в обиду» - думал Костя, прийдя домой, и размышляя над словами учителя. Он быстро пообедал. Уроки на вторник были выучены еще в субботу. Поэтому он смог приступить к своему любимому занятию - к фантазированию. «Вот если бы я был, как великий Владлен – повелитель царства Зото! Я бы справился с любыми трудностями! Владлен – сильный, мужественный и справедливый. К тому же у него целый арсенал хитроумного вооружения – бластеры, волшебный меч, бумеранги, рассекающие пространство и время» - рассуждал мальчик. Незаметно для себя он погрузился в Мир Фантазии, читая свои заметки о бесстрашном Владлене.

…повелитель Зото ловко увернулся от ядовитого и острого жала Змея. Перекувыркнувшись назад, Владлен оказался под чешуйчатым брюхом противника, где бронь не была столь крепкой и прочной. Размахнувшись, он по самую рукоять вонзил меч между бронированными пластинами Змея. Раздался ужасный рев побежденного чудовища. Владлен быстро телепартировался на сто шагов, чтобы не быть раздавленным под тяжестью бесформенной массы Змея.

- Так будет с каждым, кто порождает зло! – победоносно говорил Владлен, буцая уже никому не страшное чудище, - Добро всегда побеждает зло – это закон Вселенной!...

Константин с упоением читал свой любимый эпизод сражения Владлена со Змеем.

- Что нравится? – неожиданно раздался в комнате глухой твердый голос.

Костя молниеностно повернулся назад. Он обомлел от увиденного. Перед ним во всей красе стоял Владлен – повелитель царства Зото. Он выглядел совершенно таким, каким его представлял Костик в своих мыслях. Не высокий, смуглый, с черными бесстрашными глазами и светлыми вихрами. За спиною выглядывал его верный меч, на бедрах висели бластеры, пояс был усеян хитроумными ножами, звездочками, бумерангами и всякой всячиной, которым Костя не знал применения.

- Нравится! Конечно! – уверенно отвечал Костя, - Я именно таким и представлял тебя, Владлен!

- Еще бы, Константин? - ухмыльнулся повелитель, удобно рассаживаясь в кресле, - Ты же меня сам и выдумал в своих фантазиях. Я такой, каким ты меня представляешь в своем сознании.

Костик заворожено смотрел на фантастического героя, неизвестно откуда появившегося в его комнате.

- А я вот, не таким представлял своего Создателя! – проговорил Владлен, - Я ожидал увидеть такого же сильного и смелого паренька, как и я!

Костя нерешительно потупил взгляд, чувствуя, как комок обиды подступает к горлу.

- И что теперь? – спросил мальчишка, сверкнув глазами, как молнией.

Их взгляды пересеклись, словно удары боевых мечей.

- Я ошибался!

Костя вздохнул, но ничего не ответил.

- Я ошибался! – повторил Владлен, - Ты оказался намного лучше, чем я мог себе представить. Именно поэтому ты смог создать меня, потому что я в Мире Фантазии – это ты в Мире Земля.

Константин не ожидал такого поворота событий и изумленно глядел на своего чудесного собеседника.

- Как же так? – недоумевал Костя, - Я же и частички не могу свершить тех подвигов, которые смог совершить ты!

- Можешь, Константин! Можешь! – уверенно заявил повелитель Зото, - Ведь я – это ты. Нужно только в это поверить очень сильно! Поверить всей своей душой и сердцем.

Слова Владлена напомнили Костику назидания папы.

- Как это возможно? Ведь ты повелитель, а я жалкий калека, над которым все ребята в школе насмехаются и обижают.

- Я знаю! Именно поэтому я пришел к тебе на помощь, Константин, чтобы ты поверил в себя и в свои безграничные силы и возможности.

С этими словами Владлен достал бумеранг и швырнул его в окно. Но звона разбитого стекла не последовало. На месте бумеранга возник яркий свет, открывающий двери в портал. Повелитель Зото поднялся, улыбнулся другу, и пожав руку сказал:

- До завтра! Жди меня у школы!

Владлен шагнул в портал и растворился, оставив своего Создателя в неизвестности. Костя всю ночь плохо спал, размышляя над завтрашним днем. Что он принесет ему?

Утро вторника было будничным. Завтрак, быстрые сборы в школу. Костя успел сунуть свой любимый дневник с заметками фантазий, чтобы украдкой записывать на переменках интересные мысли.

На пороге школы мальчик с интересом вглядывался в спешащих учеников, пытаясь разглядеть повелителя Зото в блестящих доспехах. Через пятнадцать минут должен был начаться первый урок, но Владлена нигде не было видно. Вдруг его кто-то похлопал по плечу. Костя нехотя обернулся. Позади стоял царь Зото, хотя его было невозможно узнать в школьной форме и без привычных доспехов.

- Привет, Константин! – удивил Владлен своего друга, - Ну, пойдем!

- Пойдем!

- Называй меня просто Влад! В твоем измерении это более точное имя! Так мне сказал придворный чародей!

- Хорошо, Владлен! Ой! Извини! Хорошо, Влад! – засмеялся Костя, - Если так сказал чародей, то конечно!

Двое ребят направились в школу. И никто не мог догадаться, что один из них повелитель Зото, а другой его Создатель.

В коридоре к Косте сзади подбежал Фома и с размаху ударил по рюкзаку, надеясь выбить его из рук. Вместо удара раздался гулкий звук, словно били в колокол. Фома завизжал и затряс рукою, будто ударился ею в стену.

- Что ты туда напихал, «костыль»? – корчился от боли в руке Федор.

- Его зовут Константин, а не «костыль»! – уверенно заявил Владлен, наступая на обидчика.

- А ты кто такой? – недовольно бурчал Фомка, поглядывая на приближающихся друзей, - А то мы тебе вместе с «костылем» навешаем!

- Я новый ученик Вашего класса! Меня зовут Влад! А это Костя, а не «костыль»! Я понятно говорю! – приближаясь вплотную к Фоме, заявил повелитель.

Фома совсем осмелел, когда пятеро его дружков подошли к спорящим.

- Видали, пацаны, этот новичок указывает мне, что нужно делать! – нагло ухмылялся Фомка, - проучить его, что ли?

- Проучи! – Серега подбадривал Фому, который был на голову выше Владлена и потому легко мог подмять его под себя.

- Давай, проучи, меня! – злил Влад закипающего Фому.

Удар Фомка наносил точно в нос, как его и учили на боксе. Но его кулак рассек пустоту. Перед ним не было лица противника. Влад стоял сбоку и усмехался. Фома с размаху ударил Владлена в живот, но тоже не обнаружил цель. Удар прошел мимо. Противник опять стоял перед ним и зевал от скуки. Наконец, полностью выдохнувшись, Фома опустил руки, непонимающе поглядывая то на Влада, то на своих товарищей, то на свои руки.

Неожиданно Фомка споткнулся на ровном месте и плюхнулся на пол, вызвав бурный смех окружающих.

- Пацаны, наших бьют! – чуть не плача, призывал Фома своих друзей, чтобы скрыть позор и стыд.

Призыв подействовал. Фомкины товарищи накинулись на ребят. Владлена схватили Сергей и Гришка. Антон с размаху буцнул ногой рюкзак Константина, который покатился по коридору. Из него выпал дневник, в котором Костя писал свои рассказы. Антон и Петька со злостью начали буцать его, словно футбольный мяч.

- Мой дневник! – только и смог выдохнуть Костя.

- Не переживай, Константин! – подбадривал друга Влад.

В очередной удар ногой, дневник словно окаменел. Антон ударил его и упал от боли. Петр не стал бездумно бить ногой тетрадь. Он взял его в руки и с размаху выбросил в окно. У Кости екнуло сердце. Но случилось чудо. Дневник повис в воздухе, а затем, медленно паря, вернулся в руки своего хозяина.

- Не понял! – возмутился Фома, - Что за ерунда?

- Чудеса какие-то? – удивлялся Петька, приближаясь к Косте, - А ну дай я еще попробую зашвырнуть твою бумажку.

- Не позволю! Ни за что! – уклонялся Константин, с мольбою глядя на Влада.

- Я дал тебе часть своей силы! – улыбаясь, проговорил Владлен.

В тоже мгновение Костя ощутил небывалый прилив энергии! Он уверенно шагнул навстречу Петьке и ловким движением ноги уложил того на пол.

- Ничего себе приемчики! – возмутился Антон, спеша на выручку своему товарищу.

Антон и Борис с разбегу набросились на Константина, пытаясь заломить ему руки. Вместо этого, Костя сделал небывалый прыжок вверх, заставив противников столкнуться и разлететься в разные стороны, потирая ушибленные лбы. Расправившись с тройкой сорванцов, Константин направился на выручку Владу.

Фома первым нанес удар, но его кулак рассек пустоту. Перед ним не было лица противника. Костя стоял сбоку и усмехался. Фома с размаху ударил Костантина в живот, но тоже не обнаружил цель. Удар прошел мимо. Противник опять стоял перед ним и зевал от скуки. Наконец, полностью выдохнувшись, Фома опустил руки, непонимающе поглядывая то на Костю, то на своих товарищей.

Неожиданно Константин провел велеколепную подножку и Фомка в очередной раз плюхнулся на пол.

- Пацаны, атас! Сматываемся! – испуганно лепетал Фома, на четвереньках уползая от Костика.

Сергей и Гришка мягко отпустили Владлена и быстро убежали вслед за товарищами. Костя и Влад весело смеялись, глядя в след своим обидчикам.

- Я же тебе говорил, Костя, что я – это ты! Нет ничего невозможного, если ты веришь в свои силы всей душой и всем сердцем!

- Нет, Влад, ты же дал мне часть своей силы!

- Никакой силой я с тобою не делился. Она всегда была с тобою! Просто ты поверил в нее и в себя, когда я тебе сказал об этом. Ты сам можешь управлять своей силой и своей жизнью.

- Спасибо тебе, Влад, за науку! – поблагодарил Константин.

- Не за что! Ведь именно за этим я приходил, чтобы помочь тебе поверить в себя!

Владлен подмигнул Косте, достал бумеранг и бросил его в окно. Когда дверь портала закрылась, мальчик уверенно зашагал в класс, не боясь ничего и никого, с верой в себя!


Просмотров: 1155 | Добавил: otkpitie-3-mipa | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Актуальный рассказ

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz