ЭПИЛОГ - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт
"Открытие Третьего Мира" Ганжела Андрей
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [8]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Главная » Статьи » Мои статьи

ЭПИЛОГ

ЭПИЛОГ

Андерс хотел, чтобы утро следующего дня наступало бы вечность! Старт корабля землян намечался на семь утра по третьемирянскому времени. Ганлоу желал, чтобы последние минуты перед его расставанием с Натали никогда не наступили. Но, как ни странно, утро началось обыденно. Непринужденно позавтракав, словно ничего и не происходило, Натали собрала приготовленные заранее вещи и загрузила в поданный гравитолет, который должен был доставить груз к ее новому жилищу в городе Из.

Ганлоу вышел наружу, чтобы провести Натали, и растянуть драгоценные минуты совместного пребывания. Теперь разговор не клеился. Андерс поднял голову вверх, наблюдая за Гила, неумолимо поднимающегося вверх и отсчитывающего последние секунды до их расставания. «Дежавю!», – отметил про себя Ганлоу, разглядывая монотонный и вновь обновившийся ландшафт Третьего Мира.

Пурпурное небо застилало весь небосвод ровной чистой гладью без единого облачка до самой линии горизонта. Спокойная гладкая ровная коричневато-зеленая равнина с полнейшим отсутствием какого-либо возвышения также плотно стыковалась с линией горизонта, разбивая видимый пейзаж, насколько охватывал взор, ровно пополам. Все вокруг на 360 градусов делилось на небо и землю, верх и низ, потолок и пол. У Андерса было интуитивное непонятное шестое чувство, что если стать на голову, то ничего не изменится – только под ногами станет пурпурная твердь, а небосвод примет коричневато-зеленый оттенок какой-то феерической ночи. Это не Земля. Ни дуновения ветра, ни единого звука. Однообразие. Тишина. Гармония. Андерс обернулся. «Звездный Странник» куда-то исчез. Ганлоу стоял один между «Инь» и «Янь», между светом и тьмой, между добром и злом. Легкое нежное прикосновение плеча Ганлоу сзади заставило его затаить дух и на мгновение парализовало его способность двигаться, но не думать. Это прикосновение он мог узнать из миллиона других. Так его могли касаться только любящие руки единственной в Мире женщины – руки Натали Сьюме. Рывком тигра Андерс мгновенно обернулся назад в надежде поймать и обнять жену, но его руки беспрепятственно пронзили пустоту, не найдя ни малейшего намека на чье-либо присутствие. Ганлоу обескуражено вглядывался в скучный пейзаж в надежде найти хоть какой-то ключик, зацепку или объяснение. Подсказка объявилась сама собой.

– Любимый! – услышал он за спиной до боли знакомый голос Натали.

На этот раз Ганлоу намеренно медленно поворачивал голову, боясь снова никого не увидеть. Тренированный взгляд позволил ему задолго до полного разворота уловить чье-то присутствие. Сзади он увидел Натали. Она была знакомой и незнакомой, одновременно его и чужой, привычной и обновленной. Белый, плотно облегающий ее роскошную фигуру комбинезон, несомненно, подчеркивал красоту ее фигуры и молодость тела. На рукаве просматривались еле заметные три белоснежные волнистые полоски, обозначавшие принадлежность к Третьему Миру. Сьюме, улыбаясь, шагнула к нему навстречу. Вблизи ее лицо поражало своей необычной чистотой и прозрачностью, открытостью и одухотворенностью, внутренним сиянием и свечением. Ее карие глаза были необычайно глубоки и бездонны, и как бы заглядывали глубоко внутрь, пронизывая Андерса до глубины души и сердца, мыслей и поступков. На лице жены не было привычных морщинок. Поцелуй мягких пухлых губок Натали коснулся сухих губ Андерса, заставляя его забыть обо всем на свете и отбросить все свои сомнения. Это было она, несомненно, она – его единственная и неповторимая, любящая и любимая, обаятельная и привлекательная, сильная и слабая, нежная и трогательная Натали Сьюме.

- Я тебя люблю, и буду любить всегда! – серебристым звоном прозвучали в кромешной тишине искренние слова его девушки, отражаясь стократным эхом в сердце Ганлоу. – Но мы должны на некоторое время расстаться. Ты все знаешь, Андерс! Ты умница! Тебе нужно возвращаться на Землю, а мне пока необходимо остаться здесь.

- С ними? – кивком головы указал Ганлоу назад, где стоял Даоли и тысячи таких, как он.

- С ними! – покорно вторила Сьюме. – Так необходимо, милый!

Натали сделала шаг назад к тысячам или миллионам «ангелочков» в таких же белоснежных комбинезонах. Их лица также излучали свет и умиротворение. Они молча и беспристрастно, спокойно и холодно смотрели на него своими голубыми глазами. Затем все, как по команде подняли глаза и головы вверх. С быстротой молнии третьемирянцы начали взлетать в пурпур неба, оставляя за собой тонкий белый след. Они улетали в неизвестность и забирали с собой самое дорогое, что было у него. Андерс, обескураженный и изумленный, перевел свой взгляд обратно на Сьюме. Он ждал от жены главного признания, и, наконец-то, Натали сообщила радостную новость:

- У меня будет сын от тебя, Андерс! Мы должны постараться с тобою, чтобы он жил в лучшем Мире, чем мы!

Сердце Ганлоу готово было выскочить от счастья. Натали еще что-то говорила и улыбалась, но Андерс ее не слышал. Белые фигуры третьемирянцев продолжали взмывать в небо. Наконец последний «ангелочек» исчез в пурпурном небосводе Третьего Мира, оставив Андерса и Натали одних. По щеке Ганлоу покатилась одинокая слезинка. Андерс зажмурился, чтобы усилием воли подавить в себе эту минутную слабость. Нежный поцелуй Сьюме легким ветерком освежил его губы, оставляя знакомый привкус клубничной помады.

Нежное прикосновение плеча Ганлоу сзади вывело его из состояния медитации. Это прикосновение он мог узнать из миллиона других. Так его могли касаться только любящие руки единственной в Мире женщины – руки Натали Сьюме. Рывком тигра Андерс мгновенно обернулся назад в надежде поймать и обнять ее, но его руки беспрепятственно пронзили пустоту, не найдя ни малейшего намека на чье-либо присутствие. Дежавю?!

Ганлоу подозрительно озирался по сторонам. Он находился у себя в каюте. Сколько он спал или медитировал? Ему показалось – вечность! На часах было ровно 6.00. Старт «Звездного Странника» намечался на семь часов утра по третьемирянскому времени. Натали рядом не было, но ее серебристый кокетливый смех эхом звенел в ушах Андерса. «Проказница!», – думал он.

«Пора в путь, милый!», – прозвучали слова Натали в сознании Андерса.

«Пора, так пора! Начнем творить новое произведение искусства – свою жизнь!»

Ганжела Андрей Владимирович

04.11.2007

22.22

Категория: Мои статьи | Добавил: otkpitie-3-mipa (17.01.2008)
Просмотров: 515 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Великолепное произведение, судя по отрывкам.
Где можно приобрести книгу у нас в России.
Жду новых интересных произведений от Вас.
Удачи,
Сергей Ахматов

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2017Сделать бесплатный сайт с uCoz