Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 42
Главная » 2009 » Май » 20 » Интервью в журнале ТЕЛЕГИД № 18 от 24.04.2008 "Мечта без действия - ничто"
Интервью в журнале ТЕЛЕГИД № 18 от 24.04.2008 "Мечта без действия - ничто"
23:15
             - Андрей, что для тебя послужило толчком для написания книги «Открытие третьего мира»? Какой-то особый «знак» или желание изменить мир?
             - Желание изменить мир в лучшую сторону.
Как многие из нас, я любил и люблю читать фантастические романы и эзотерику, философию и психологию. Но последнее время в руки мне начали попадать странные фантастические произведения, итогом которых неизменно являлись катастрофы, коллапсы, Армагеддоны, деградация личности и общества, война и смерть. После прочтения столь «замечательных» творений хочется опустить руки и сдаться на милость судьбы и безысходности.

Должен заметить, что это не так! Существует множество великолепных авторов и издательств, публикующих замечательные произведения, после чтения которых хочется жить, творить и созидать. Возможно, их не так много или они теряются в массе книгопечатного бизнеса, но они есть. И своим произведением я хочу помочь читателям найти именно ту книгу, которая поможет ответить на многие интересующие вопросы, вдохновить на творческое созидание, а не унылое прозябание.

«Открытие Третьего Мира» первое из готовящейся трилогии. Сейчас я работаю над следующей книгой «Начало Третьего Мира».
- О чем первая книга трилогии? Какие загадки и открытия ждут нас в «третьем мире»?
 - По задумке, вообще то, это вторая книга. А сейчас, как раз, работаю над первой книгой под названием «Начало Третьего Мира». «Открытие Третьего Мира» -является кульминационной. В этой книге я старался в доступной форме раскрыть читателю истины о смысле жизни, строении Вселенной, тайнах пространства и времени, загадках человеческой психики и скрытых способностях человека. Книга в увлекательной форме позволяет окунуться в круговорот приключений и извечного противостояния добра и зла, поиска истины и беззаветной любви. Я хотел показать разницу между настоящими культурными ценностями и фальшивыми идеалами массовой культуры, которые сейчас в огромном количестве выплескиваются с экранов телевизоров, формируя и зомбируя сознание людей, приводя их умы к хаосу и, соответственно, существующую реальность.
 - Твоя книга автобиографична. Чем главный герой похож на тебя?
Да, книга в чем-то автобиографична. Главный герой – Андерс Ганлоу. Меня зовут – Андрей Ганжела. Я даже не сильно изменял имя и фамилию героя. Через него я выражаю свои собственные мысли и теории, свое отношение к жизни и мировоззрение. С ним я отвечаю на философские вопросы и делюсь практическими советами с читателем, попадаю в критические ситуации и нахожу из них достойный выход.
 - Считается, что любые желания меняют нашу жизнь. Что изменилось лично для тебя после выхода книги?
  - Я реализовал себя. Я вошел в состояние гармонии и внутренней умиротворенности. До этого я чувствовал некоторый дискомфорт. Мне не нравится та действительность, которая меня окружает. Она преисполнена алчностью и ложью. Мне необходимо было что-то сделать, и я сделал. Я поделился своими Знаниями и опытом с читателем, отдавая ему частичку себя, в надежде изменить Мир к лучшему. В обмен я получил частичку тепла от своих друзей и знакомых. Я понял, что не одинок в этом мире, что людей ищущих ответы множество, что нужно только протянуть руку помощи и тут же помощь будет оказана тебе. Это один из законов Вселенной. И он действует, тысячи раз изложенный в произведениях мудрецов востока, христианстве, буддизме, мусульманстве и прочих религиях, а также трудах передовых умов нашей современности. Просто большинство замечательных и мудрых истин специально искажается, чтобы не дать им претвориться в жизнь и сделать этот Мир счастливым, победить бедность и войны, голод и несправедливость. Вы как раз задали вопрос «желания меняют нашу жизнь». Так вот я хочу, чтобы желание изменить Мир к лучшему стало не только моим, а и миллионов читателей и простых людей, и тогда, вот увидите, Мир действительно превратиться в Рай на Земле. Единственное замечание, желание без действия – это ничто. Необходимо желать и самому изменять свою Реальность. Просто желание и сознание первично в данном вопросе.
 - Каждый из нас рано или поздно задумывается о смысле жизни. «Открытие третьего мира» дает ответ на этот вопрос?
- Конечно, дает или пытается вплотную приблизиться к ответу! Вся книга именно и задумывалась мною, чтобы дать ответ на этот вопрос. Поскольку вопрос не простой и всеобъемлющий, то односторонне ответить на него было бы не верно. Поэтому во взаимоотношениях героев я пытаюсь ненавязчиво давать на него ответ и раскрывать многие другие загадки и истины. Своим романом я хочу затронуть сердца и души, как зрелого, так и юного читателя, который вступая во взрослую жизнь, сталкивается с массой проблем и становится перед неизбежным выбором – «Как быть? Что делать?». Я желал бы, чтобы моя книга пояснила людям, что мы сами являемся творцами своей жизни, что добро порождает добро и не следует падать в отчаяние или депрессию, если ты повстречал на своем пути трудность. Возможно это очередное испытание Вселенной, которая закаляет твой характер на пути к просветлению? Любую проблему необходимо решать творчески, а не впадать в панику, и как следствие, скатываться в пропасть алкоголя, наркотиков и разврата.
А если коротко, то смысл жизни заключается в постоянном самосовершенствовании человеческого разума, познании Истины, духовном просветлении Человека, расширении его сознания до размеров Вселенной и как следствие переход на качественно новый уровень развития. По крайней мере, я так сформулировал для себя этот ответ.
- Как считаешь, что должен помнить человек, который идет к своей цели?
- К поставленной цели необходимо идти с доброй открытой душой и сердцем, преисполненным любви. И тогда любая цель достижима, причем сама Вселенная поможет тебе в этом.
- Любая ли мечта безопасна и выполнима?
 - На Ваш вопрос нельзя ответить однозначно. Поэтому я отвечу так. С точки зрения бесконечного Вселенского разума любая мечта безопасна и выполнима, даже, если Человечество на Земле уничтожит само себя десять раз. В сотнях других параллельных измерениях это же Человечество на Земле пойдет по истинному пути и будет жить вечно и счастливо. Вселенная не потеряет ничего. А вот мы, люди? В каком измерении окажемся мы с Вами – зависит только от нашего сознания и нашего стремления?!
 С точки зрения человеческого ограниченного разума любую хорошую идею можно обратить во вред Человечеству. Свидетельство тому – атомное оружие и войны, которые ведутся ради призрачной возможности быть первыми богатыми людьми в этом Мире. Думаю, если бы политики прочли мою книгу и постарались следовать ее принципам, то жизнь стала бы намного лучше. К стати, в «Начало Третьего Мира» я ввел свои идеи на счет социального устройства будущего общества. Может быть это поможет?
- Пауло Коэльо как-то сказал, что писатель – это тот, кто находится в постоянных поисках самого себя. Бывали периоды, когда ты себя находил?
Как раз об этом я и говорю. Я себя нашел и хочу помочь всем людям найти себя, хочу помочь читателям понять, что наша жизнь преисполнена любви, радости и счастья, и что нужно только научиться это видеть и ценить. Но это не значит, что я успокоился и остановился на достигнутом. Ведь творчество – это один из путей к достижению просветления. Творчество -  это дорога длиной в бесконечность.
- Как обычному человеку понять, по какому пути нужно идти? Можно ли различить правильные и неправильные напутствия Судьбы?
Чтобы обычному человеку понять по какому пути нужно идти, необходимо учиться и учится. Не торопиться с выводами. Тогда количественный багаж знаний обязательно перейдет в качественный. Когда человек будет обладать необходимыми Знаниями, он сможет различать правильные и неправильные напутствия Судьбы. Жаль, что человека с этого пути часто сбивает леность, гордыня, власть и… смерть. Это сказал один мудрец. Поэтому я и начал писать со второй книги, чтобы успеть сказать главное.
 - Для любящих сердец в конце твоего романа расставание невыносимо. Неужели испытания на нашем пути необходимы на пути к просветлению?
Вы так говорите, потому что не знаете продолжения книги. Андерс и Натали будут общаться ментально, телепартироваться друг к другу, любить друг друга и нести землянам истинные ценности и Знания. Спасут Землю от коварного заговора и … Не буду забегать вперед и пересказывать сюжет третьей книги «Становление Третьего Мира», но обещаю, что интрига сохранится до самого финала произведения.
- Сейчас ты работаешь над первой книгой трилогии «Начало третьего мира». Какие приключения ждут героев в этой книге?
Во-первых я познакомлю читателя с главными героями в более спокойной обстановке, что позволит понять сюжет, развернувшийся в «Открытии Третьего Мира». Наши герои будут стартовать с Земли к планете Трило, чтобы добыть секрет вечного топлива. Не хочу раскрывать весь сюжет, но перестрелки, любовь и познавательные беседы главных героев также будут увлекать читателя, удерживая его в постоянном напряжении.

Просмотров: 1181 | Добавил: otkpitie-3-mipa | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0